Castagnaccio alle Mandorle

Dolce facile, veloce e buono + mandorle avanzate – glutine – zucchero= castagnaccio alle mandorle!!! :)
Adoro la farina di castagne e tutte le sue proprietà: naturalmente dolce e ricca di minerali!!! La farina di castagne si ottiene dalle castagne essiccate e macinate quindi mantiene tutti i suoi minerali: visto che è così ricca ed energetica è utile nei casi di anemia, stanchezza psicofisica. Tra le vitamine contenute nelle castagne troviamo: vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5, B6, B9 (acido folico), B12, C e D.  Le castagne contengono inoltre potassio, fosforo, zolfo, magnesio, calcio.

Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di farina di castagne
80 gr di mandorle
50 ml di olio di semi di girasole
acqua qb
un pizzico di sale
Preparazione:
Frullare le mandorle finemente con dell’acqua tiepida. Versare la farina di castagne in un contenitore e aggiungere un pizzico di sale, le mandorle frullate con l’acqua e l’olio di semi di girasole e cominciare a mescolare eliminando tutti i grumi che si formano, rendendola liscia. Il composto deve essere liscio e cremoso di consistenza: aggiungere altra acqua se necessario o un pò di farina di castagne. Preparare una teglia oleandola per evitare che il composto si attacchi. Versare il composto sempre mescolando e decoarare la superfice con una manciata di mandorle intere. Cuocere a 170°C per circa 15-20 minuti (fino a quando non si asciuga). Enjoy it!!!

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