Burger di Fave ai semi di Zucca

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente i legumi ideali.
burger_fave
Ingredienti (per 4-6 burger)
100 g di fave secche
4 cucchiai di riso integrale ben cotto
2 cm di carota
3 cm di cipollotto
1 cm di sedano
3 cucchiai di semi di zucca tostati
timo, origano, pepe, curcuma
salsa di soia ( a piacere)
olio evo e sale q.b.
Per la panatura pan grattato oppure farina fioretto
Procedimento
Mettere la fave secche a bagno la sera prima oppure per almeno 6-8 ore).
Con un robot tritatutto frullare le fave ammorbidite e scolate e risciacquate dall’acqua di ammollo: aggiungere la carota, il cipollotto, il sedano, i semi di zucca e infine il riso integrale e frullare tutto insieme.
Aggiungere all’impasto il timo, il pepe, la curcuma e l’origano e a piacere un pò di salsa di soia per insaporire.
Aggiustare di sale e amalgamare tutto.
Prendere con le mani delle palline di impasto e formare dei dischi da passare nella panatura e quindi mettere a cuocere in forno, su una placca già oliata, per 15 -20 minuti circa a 170°C.
Enjoy! :)