Può sembrare un dessert scontato o privo di carattere, ma quando si ha voglia di assaporare un dolce delicato e che “non oppone nessuna resistenza” al palato per la sua meravigliosa “scioglievolezza”…eccolo questo è perfetto! Il contrasto con un leggero caramello preparato con zucchero mascobado con aggiunta di panna di cocco crea un accoppiata meravigliosa! :D
fiordivaniglia
Ingredienti (per 5-6 stampini)
400 ml di latte di avena
150 ml di latte di mandorle
60 ml di sciroppo di agave
35 g di amido di mais
100 ml di panna di cocco
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di agar agar
curcuma
Procedimento
In un pentolino versare l’amido di mais, un pizzico di curcuma, la vaniglia e l’agar agar e mescolare insieme: aggiungere i latti vegetali e portare su fuoco a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta. Aggiungere anche lo sciroppo di agave e mescolando portare a ebollizione e far bollire per almeno un paio di minuti. Spegnere e versare negli appositi stampini, far raffreddare e poi lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Servire con un caramello oppure con una salsa di frutta.

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