La sicilianitudine ha preso di nuovo il sopravvento nella ZenKitchen…pomodori, olive, capperi, melanzane, origano…e i budini di melanzane hanno preso forma… è stato tutto istintivo, irrazionale, creativo…un aroma seguiva l’altro…ed eccoli…graziosi a vedersi, profumati e pieni di gusto che mi ricorda il blu mediterraneo sotto il sole!!!
Ingredienti per 3 tortini:
1 melanzana grande
2 patate medie lessate
3 cucchiai di salsa di pomodoro
5-6 olive verdi in salamoia
1 cucchiaino di capperi
1/2 spicchio di aglio
1/2 cipolla
origano
sale qb
olio evo qb
Procedimento
Sbucciare la melanzana, tagliarla a dadini e metterla sotto abbondante sale a perdere l’acqua di vegetazione per circa 45 minuti. Dopo questo tempo in una padella mettere qualche cucchiaio di olio a scaldare e appena caldo l’aglio e la cipolla tritati finemente a dorare. Aggiungere le melanzane, far saltare e dopo 5-8 minuti aggiungere la salsa di pomodoro, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, origano e chiudere con un coperchio e far stufare insieme per 10-15 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare del liquido in eccesso, spegnere il fuoco e far raffreddare. Sbucciare le patate e con un passaverdure passare le patate e le melanzane insieme ottenendo così una purea. Oliare degli stampini e riempirli con la purea ottenuta e metterli in forno a 160°C per 25 minuti. Servirli freddi!
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