Riprende con il 2016 il ciclo di corsi al Capre e Cavoli a Brescia!

Un percorso in 4 classi monotematiche per conoscere alcuni segreti della cucina naturale.
Ci soffermeremo su dei temi della cucina che sono veramente speciali:
le spezie e le loro proprietà (accanto ai loro spiccati aromi e usi in cucina!), il pane ci sorprenderà con la sua fragranza durante la panificazione, non può mai mancare l’appuntamento con i dolci e per concludere il ciclo un appuntamento tardo-primaverile per un alimentazione con i “superfood“!
Secondo i principi della l’alimentazione naturale, durante questi corsi porremo molta attenzione agli ingredienti (integrali, di stagione, senza grassi idrogenati), alle combinazioni alimentari, alle tecniche e ricette per cucinare il più possibile secondo natura e senza mai perdere di vista il gusto.
Il metodo e l’approccio è tale da comprendere come uno stile di alimentazione naturale sia alla portata di mano di tutti e possa tornare a far parte della nostra quotidianità senza sforzo ma anzi riportando maggiore equilibrio.

7 FEBBRAIO –  L’INGREDIENTE SEGRETO: Corso di Cucina con le Spezie

13 MARZO –   PANE DALLA CUCINA NATURALE: Pasta Madre e Panificazione

3 APRILE –   NATURALMENTE DOLCI: Corso di Pasticceria Naturale

8 MAGGIO –  SUPERNATURAL..SUPERFOOD: Corso di Cucina Detox e Energetica

I corsi si terranno presso il Capre e Cavoli, Via Moretto 61/d a Brescia dalle 14.30 alle 19.30.
Alla fine di ogni corso ci sarà la cena/degustazione a base di tutti i piatti preparati durante la giornata. Per ogni corso viene fornita dispensa con le ricette e le nozioni sugli argomenti trattati.

E’ possibile partecipare anche  un solo incontro.
OBIETTIVI DEL CORSO
– Imparare a preparare i propri menu 100% vegetali e naturali in modo semplice e goloso;
– Imparare a combinare gli alimenti, a variare l’alimentazione e conoscere le proprietà dei cibi;
– Sperimentare nuovi ingredienti, conoscerne gli usi, le modalità di cottura e la stagionalità;
– … scoprire come cucinare con passione e divertendosi!!!

A CHI E’ RIVOLTO
– a tutti coloro che desiderano integrare i propri menu rendendoli più naturali e sani mantenendo fantasia e gusto;
– a chi vuole prendersi cura di se stesso attraverso l’alimentazione;
– a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan o essendolo già vogliono approfondire le proprie conoscenze e diventare più creativi a tavola;
– a tutti gli intolleranti/allergici a uova e/o latticini.
– ai professionisti della ristorazione che desiderano andare incontro alle esigenze di una clientela vegetariana e vegan sempre più diffusa.

Costi:  corso completo, 185 euro  – Singolo appuntamento, 50 euro
Ai partecipanti all’intero ciclo verrà rilasciato un attestato di partecipazione finale dove saranno riportate le ore di frequenza.

DOCENTE:   d.ssa Chiara Cardona, biologa nutrizionista, chef vegan, insegnante di cucina naturale

ISCRIZIONI e PRENOTAZIONI: presso il bistrot vegan Capre e Cavoli, Via Moretto 61/d a Brescia, tel. 030.6181095
INFO: zenkitchen.info@gmail.com

L’INGREDIENTE SEGRETO: Corso di Cucina con le Spezie
Imparerai a conoscere le spezie unirle alle erbe e utilizzarle nelle tue ricette, da quelle esotiche a quelle della tradizione. Partiremo dalla conoscenza delle singole spezie per apprendere l’arte del combinarle in preziose miscele come il curry, delicate quatre epices, il profumatissimo za’thar o un vigoroso cajun e quindi creare dei piatti meravigliosamente avvolgenti e profumati.

PANE DALLA CUCINA NATURALE: Pasta Madre e Panificazione
Preparemo la pasta madre e da qui scopriremo la lievitazione naturale e come panificare con l’uso di farine esclusivamente integrali o semintegrali con qualche trucco e segreto per preparare il pane nella cucina di casa. Pane a lievitazione naturale, schiacciate, focacce dolci e salate… Saremo tutti con le mani in pasta!

NATURALMENTE DOLCI – LA PASTICCERIA NATURALE E VEGAN 
Gli irresistibili e meravigliosi dolci che si creano usando latti vegetali, farine integrali, dolcificanti naturali e la frutta di stagione! Tutte le basi per creare creme, budini, torte e biscotti. Proprietà e abbinamenti per creare dei piccoli dolci che sia speciali per il palato e anche per il gusto: le tecniche e segreti per trasformare la propria cucina in una piccola pasticceria naturale.

8 MAGGIO –  SUPERNATURAL..SUPERFOOD: Corso di Cucina Detox e Energetica 
Impareremo a  ripulire il corpo e aumentarne la vitalità imparando ad integrare nelle nostre ricette quotidiane piatti crudisti, germogli, semi, alghe scoprendo dei semplici modi per supportare il corpo soprattutto in primavera. Le indicazioni dalla colazione alla cena, passando attraverso gli snack per un alimentazione… supergood!

In collaborazione con il bistrot vegan Capre e Cavoli, Brescia
MediaPartners: AssoVegan e VeganOk

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