Bon bon al dattero e mandorle
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Bon bon al dattero e mandorle

Questi bob bon sono estremamente energetici e ricchi di minerali e vitamine (visto che non vengono cotti). I datteri sono molto energizzanti e reintegranti di minerali, sono ricchi di potassio e di fosforo ( ulteriori info ); i semi di sesamo sono ricchissimi di calcio, ma anche fosforo, potassio e magnesio (i semi di sesamo sono ottimi integratori!) ( ulteriori info );le mandorle oltre che avere un alto potenziale nutritivo, contiengono vitamina E che è importante per ridurre i rischi di attacchi cardiaci.
Ingredienti
80 ml sciroppo di datteri
150 gr mandorle tostate
100 gr semi di sesamo tostati
50 gr di cacao amaro
2 cucchiai di miele
alcune foglioline di menta

Lavare le foglioline di menta e tritare finemente. Frullare e ridurre in polvere le mandorle tostate e i semi di sesamo tostati. Mescolare i semi e le mandorle rodotti in polvere con il cacao e lo scriroppo dei di datteri, aggiungere i due cucchiai di miele e infine la menta tritata e cominciare ad amalgamare tutto insieme in modo uniforme. Se il composto è troppo asciutto è possibile aggiungere un po’ di acqua per poter lavorare meglio gli ingredienti. Nel caso in cui dovesse essere troppo appiccicoso è possibile aggiungere dell’altro cacao. Formare delle piccole palline con il composto ottenuto oppure stenderlo con un mattarello e ottenere delle formine ritagliando con un coltello o dei tappi. E’ possibile metterle direttamente in frigo o a piacere ricoprirle con del cocco in scaglie o semi di sesamo tostati o ancora mandorle tritate. Lasciare riposare in frigo per almeno 3-4 ore e servire freddi.

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