Solo 4 ingredienti (poi se il pizzico di sale e bicarbonato si possono considerare ingredienti allora diventano 6!!!) per dei biscotti leggerissimi e buonissimi dolcificati solo con i datteri…mi suggerisce il motto: la vita è semplicissima e dolcissima già da sè, perchè complicarla?!?
Ingredienti:
350 g di farina
200 g di datteri naturali
6 cucchiai di olio di semi di girasole
40 g di cioccolata amara in scaglie
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Procedimento:
Snocciolare i datteri, tagliarli a pezzettini piccoli e farli macerare per un ora (o anche più) con un bicchiere di acqua (i datteri devo essere completamte ricoperti perchè si reidratino ma l’acqua non deve eccedere!). In un contenitore mettere la farina, aggiungere il pizzico di sale, bicarbonato e mescolarli insieme. Aggiungere ai datteri i 6 cucchiai di olio e frullare il tutto (datteri, acqua e olio). Il composto ottenuto si usa aggiunge agli altri ingredienti e si comincia ad impastare per amalgamare il tutto; aggiungere la cioccolata amara e impastare. Se è necessario altro liquido usare dell’acqua. Fare una palla e metterla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo in frigo stendere la pasta e con degli stampini (o a mano) ritagliare delle forme e metterli su una teglia da forno precedentemente oliata. Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
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