Mandorla, cannella e cioccolato si raccontano da sè…aggiungo solo che fanno “crunch”!!! :)
Ingredienti
170 g di farina
90 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
60 g di zucchero integrale (tipo mascobado)
50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
50 ml di olio di riso (o mais)
10 g di semi di lino
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
Spezzare i semi di lino (con pestello o per pochi secondi in tritatutto) e metterli in una ciotolina con pochi cucchiai di acqua in modo da creare una mucillagine gelatinosa. Mescolare la farina con le mandorle, lo zucchero, il cioccolato fondente, la cannella, lievito e il sale: aggiungere i semi di lino con il gel prodotto e l’olio: cominciare ad amalgamare gli ingredienti e lavorare tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e non duro ( se necessario aggiungere dell’altro liquido). Lasciar riposare per 30 minuti circa, stendere con il mattarello e ricavare delle forme per i biscotti ho preferito tenere le forme tonde a richiamo dei cookies). Distribuire su una placca da forno precedentemente oliata e infornare a 180°C per 20-25 minuti circa. Far raffreddare e …enjoy!!! :)
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