Abbraccio di carruba e pistacchi

Wow…crema al pistacchio e di carruba e mandorle che si incontrano nel mio bicchiere di vetro!!!! Volevo un dessert che fosse buono (requisito fondamentale), senza glutine (sono un pò intollerante ultimamente), facile, sano…e fatto riciclando il miglio che mi era avanzato!!! Eccolo!!! =)
abbraccio di mandorle e pistacchio
Ingredienti per una coppa:
4 cucchiai di miglio ben cotto
80 g di jaggery di datteri (o altro dolcificante)
1 cucchiaio di farina di carruba
una manciata di mandorle tostate
una manciata di pistacchi
3 cucchiai di panna di soia
acqua q.b.
Procedimento:
Preparare la crema base del bicchiere mettendo due cucchiai di miglio in una tazza grande, aggiungere circa metà del dolcificante, la farina di carrube e un un pochino di acqua per poter frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere anche la manciata di mandorle e continuare a frullare aggiungendo l’acqua necessaria per farlo diventare un composto abbastanza sodo. Ottenuto un composto omogeneo versarlo nel bicchiere, pareggiarlo e usarlo come base per versarci la seconda crema che si preparerà. In un altra tazza mettere il miglio rimasto, il dolcificante e un pochino di acqua per frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere i pistacchi e la panna di soia e continuare a frullare fino a renderlo un composto morbido e cremoso che si verserà nel bicchiere sopra la base di carruba. Decorare con pistacchi e mandorle e mettere in frigo a freddare!

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